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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  12/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIAS, A. S.; MARUCCI, R. C.; MENDES, S. M.; MOREIRA, S. G.; ARAÚJO, O. G.; SANTOS, C. A. dos; BARBOSA, T. A.
Afiliação:  ALINE SILVIA DIAS, Estagiária; ROSANGELA CRISTINA MARUCCI, Universidade Federal de Lavras; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; SILVINO GUIMARÃES MOREIRA, Universidade Federal de São João Del-Rei; OCTAVIO GABRYEL ARAUJO, Estagiário; CHRISTIANE ALMEIDA DOS SANTOS, Estagiária; TATIANE APARECIDA BARBOSA, Estagiária.
Título:  Bioecology of Spodoptera frugiperda (Smith, 1757) in different cover crops.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 2, p. 337-345, Mar./Apr. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the biological variables of Spodoptera frugiperda on species of cover crops. The experiments were conducted in laboratory and greenhouse using the following species: sunflower (Helianthus annuus), sun hemp (Crotalaria juncea), brachiaria (Urochloa decumbens e Urochloa ruziziensis), millet (Pennisetum americanum), black oat (Avena stringosa), white lupin (Lupinus albus), forage turnip (Rafanus sativus) and maize (Zea mays). In laboratory the S. frugiperda larval survival varied from 57%, on L. albus, to 93% on H. annuus and the survival of the pre-imaginal phase varied from 45% on U. decumbens to 81.6% on Z. mays. On C. juncea the larval biomass was lower and the development period of the young and larval stage was higher. The adaptation index was less on C. juncea in greenhouse and laboratory. In greenhouse the larval survival at 14 days was similar for all plants and at 21 days was the lowest on C. juncea. There was less accumulation of biomass at 14 days on C. juncea and at 21 days on C. juncea and A. stringosa. Regarding damage, C. juncea presented less susceptibility to Spodoptera frugiperda attack, which together with the other evaluated parameters, indicated this plant as the most appropriate for soil cover before cultivation of maize.
Palavras-Chave:  Fall armyworm; Lagarta do cartucho.
Thesagro:  Lagarta; Planta de cobertura; Plantio direto; Praga de planta; Zea mays.
Thesaurus Nal:  Cover crops; No-tillage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144594/1/Bioecology-Spodoptera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27123 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Ações de pesquisa com pereira na região Sul. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 5, abr., 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Raleio. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 99-105.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Pessegueiro: Poda e Condução. Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 241, p. 17-19, Jun., 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M. Indução de frutificação e controle do crescimento de macieira. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1984. 5 p. (EMBRAPA-CNPFT. Pesquisa em Andamento, 22).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; FIORAVANÇO, J. C. Generalidades. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 15-21. Cap. 1. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; BERNARDI, J. Condução e espaçamento da ameixeira européia, cv Stanley. AGAPOMI, Vacaria, n. 135, p. 4, 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M. Cultivo de pessegueiro em ambiente protegido. In: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos. (Ed.). Fruticultura em ambiente protegido. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 207-220. il., color.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JÚNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M. Cultivo protegido é a chave para lucratividade. Revista Campo e Negócios, Uberlândia, p. 62-63, fev. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, A. Raleio. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 309-327.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, A. Poda e condução. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 93-98.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, A. Poda. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 283-307.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; PEREIRA, J. F. M. Tecnologias para o aumento da produtividade e regularidade de produção de pêra na Região Sul do Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 2., 2008, Lages. Anais e palestras. Lages: UDESC, 2008. p. 33-37
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M. BRS âmbar, cultivar de pessegueiro tipo indústria, com bom sabor in natura. Scientia Agraria, Curitiba, v. 11, n. 5, p. 421-423, sept./oct. 2010.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, J. F. M.; PEREIRA, M. C. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em pêssegos da seleção Cascata 730 submetidos a diferentes sistemas de condução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G. Irrigação e Fertirrigação. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 9. p. 99-109 (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas)
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G. Instalação de pomares. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 7. p. 107-114
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; PEREIRA, J. F. M. Estruturação de matrizeiros. In: CASTRO, L. A. S. de. (ed.). Produção de mudas de ameixeira cv. Stanley (Prunus domestica) visando o processo de certificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 13). p. 31-34.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M. O cultivo do pessegueiro no sul do Brasil. Agapomi, Vacaria, n. 199, p. 11, 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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20.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M. CULTURA ALTERNATIVA: Produção de morangos em Vacaria, RS. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, n. 200, p. 11, jan., 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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